商家帮助

客服热线:4000810768

工作时间:9:00-18:00

商家资质

1、三证合一的企业商家如何填写营业执照注册号、组织机构代码、纳税人识别码?

解答:三证合一的企业只需要填写社会统一信用代码。

2、非三证合一的企业商家如何填写统一社会信用代码?

解答:非三证合一的企业,填写营业执照注册号、组织机构代码、纳税人识别码,在统一社会信用代码处填写营业执照注册号即可。

3、提交了初步入驻信息,会在多久审核?

解答:平台会在2个工作日内审核(周末、节假日顺延),如果通过审核或不通过,商家会收到平台发送的信息。

4、食品保健类目商家入驻时(准备经营预包装食品时),还需要向平台提交什么资质?

解答:企业入驻时,商家选择食品保健类目,还需要上传食品流通(经营)许可证,食品生产厂家需要上传食品生产许可证;个人入驻时,商家选择食品保健类目,还需要上传入驻人的营业执照和食品流通(经营)许可证。经营酒水需要额外上传酒类流通许可证或酒类流通备案登记表,如部分地区酒类相关证件已经与食品流通(经营)许可证合并请上传申明书,申明书模板见入驻手册或咨询商家支持。

5、商家入驻时,审核资质不通过,拒绝理由为“该企业被工商局列入异常经营名录”,该怎么办?

解答:出现该问题时,商家自行到全国企业信用信息公示系统(http://gsxt.saic.gov.cn/)查询被列入异常经营名录的原因,然后联系所在地工商部门解决。若企业被工商局列入异常的问题已得到解决,但由于信息的延迟,全国企业信用信息公示系统未做变更,则需要向平台提交所在地工商部门盖章的移出经营异常名录申请表。

6、为什么商家填写邮箱资料时,提示邮箱不合法?

解答:如果填写的邮箱地址是qq邮箱,则一定要填写@qq.com字样邮箱,否则可能会出现邮箱不合法的提示,另外如果需要填写多个邮箱资料时,最好填写的是同一个类型的邮箱(例如:都填写qq邮箱)。

7、入驻旗舰店,专卖店,专营店时,还需要向平台提交什么资质?

解答:除企业三证及开户证明外,需提交质检报告、商标注册证、授权书。上传商标注册证要和授权书对应。质检报告必须是时间在一年以内由第三方检测机构出具的,而且质检报告的送检方须为开店公司或品牌方公司。

8、我可以修改店铺管理人手机号吗?

解答:您可以在入驻成功后,登录商家后台修改。

9、怎么区分营业执照是三证合与非三证合一?

解答:三证合一指您的营业执照右上角写的为统一社会信用代码,非三证合一指营业执照上右上角写的为注册号。

10、统一社会信用代码和营业执照注册号怎么填?

解答:统一社会信用代码是指营业执照右上角以91开头的18位代码,在填写统一社会信用代码时,注意区分“0”与“O”、“1”与“I”。营业执照注册号是指营业执照右上角的注册号进行填写即可。建议您在提交前先通过全国企业信用信息公示平台按所填写的号码查询以确认号码无误。

11、完整的授权指的是什么?

解答:如商标权人A授权B销售其品牌的商品(视为一级授权),B授权C销售该品牌的商品(视为二级授权),C授权入驻拼多多商家销售该品牌的商品(视为三级授权)。当您为C,在申请入驻拼多多时,那么您需要在入驻时提供A到B的授权文件,以及B到C的授权文件。A-B-C即为完整的授权。

12、企业经营酒类、食品和水果生鲜需要什么资质?

解答:经营食品、酒类需要提供入驻公司的食品经营许可证(食品流通许可证),当食品经营许可证中的经营范围不包含酒类时,需额外提供酒类流通备案登记表(或申明书)

13、专卖店、专营店、旗舰店都需要哪些资质?




14、什么是开户许可证?

解答:银行开户许可证是指开店公司在银行开基本户时银行出具的基本户许可证,需要银行出具。

15、海淘进口类目与其他类目有什么区别?

解答:海淘进口类目可以销售直邮、直供及进口等海外商品,不可销售国产商品;其他类目可以销售国内发货进口及国产商品。

16、个人经营酒类、食品和水果生鲜需要什么资质?

解答:经营食品、酒类需要提供入驻人为公司法定代表人的营业执照及食品经营许可证(食品流通许可证),当食品经营许可证中的经营范围不包含酒类时,需额外提供酒类流通备案登记表(或申明书)

17、身份证文件上传有什么要求?

解答:(1)需要上传身份证原件照片,不能修图;(2)身份证原件照片要清晰易于辨识;(3)按示例要求上传,不能倒置。

扫描二维码
微信关注

  • 商家登录
  • 商家注册